خطير.. “دلاح زاكورة” ملقح بهرمونات معدلة وراثيا !؟

ظهر النائب البرلماني عن حزب العدالة والتنمية, أبو زيد الإدريسي, في مقطع فيديو مباشر, وهو يتحدث عن مضار “الدلاح الزاكوري” الذي قال عنه أنه معدل جينيا, ما جعله حلو المذاق وشديد الحمرة, ويصبح متاحا في الأسواق المغربية خلال شهر مارس عوض شهر غشت.
وأضاف أستاذ اللغة العربية, أن هذا الدلاح يحتوي على صنف من “الدود” جراء هذا التعديل وحقنه ببعض الهرمونات, حسب تعبيره.
وإستذكر المقرئ الإدريسي وباء “جنون البقر” الذي قضى على تجارة لحوم البقر في بريطانيا, وذلك بسبب إدخال مادة لحمية في الغذاء المركب للبقر.
خطر آخر ينضاف إلى مجموعة الأخطار التي تحوم حول فاكهة “الدلاح” اليوم, فبعد وفاة طفلة بأكادير جراء تسمم أصابها بسبب تناولها ل”البطيخ الأحمر”, أضاف الإدريسي اليوم أن الدلاح المغربي خطير على صحة المستهلكين بسبب حقنه بهرمونات معدلة وراثيا.
ولا تزال وزارة الفلاحة ومصالح المكتب الوطني للسلامة الصحية, ملتزمة “الصمت” جراء ما يروج من مخاطر تحملها هاته الفاكهة المغربية المشهورة, تهدد صحة وسلامة المستهلكين.
تعليقات