التشيك تسحب “الفلفل الأبيض المغربي” من أسواقها

قامت السلطات التشيكية بسحب الفلفل الأبيض المستورد من المغرب عبر إسبانيا, من جميع الأسواق بالبلاد, لاحتوائه على مستويات عالية من بقايا المبيدات.
وأورد موقع “هورتو إنفو” أن السلطات التشيكية, قامت بسحب الفلفل الأبيض من المغرب منذ شهر فبراير المنصرم, بسبب إحتوائه على مستويات أعلى من المسموح به, من بقايا المبيدات .
وأضاف المصدر ذاته, أن نظام الإنذار السريع للأغذية والأعلاف صنف هذه البقايا ب” الخطيرة جدا”.
وفي التفاصيل, أفاد أن مادة “الكلوفيتنزين” الموجودة في الفلفل المغربي بلغت نسبة 0.11ميللغرام لكل كيلوغرام, في حين أن الحد الأقصى المسموح به هو 0,02ميللغرام/ في الكيلوغرام, ووفقا لقاعدة بيانات مبيدات الآفات التابعة للمقوية الأوروبية.
وأضاف المصدر الإعلامي الإسباني, أن وجود “الميثوميل” في الفلفل المغربي وصل 0.24 ميللغرام في الكيلوغرام, متجاوزا بذلك 0.04 ميللغرام لكل كيلوغرام, بناء على نفس المصدر.
اش دخل الإعلام الإسباني في القضايا بين التشيك و المغرب ؟!!!!!!!